Die Garnele

Produkte filtern

2 Produkte

Garnelennetz

Rezept für ein richtig kräftiges Garnelengericht

Sobald Sie Ihr Garnelennetz mit einer ordentlichen Portion Garnelen gefüllt haben, müssen diese an Bord des Bootes genossen werden.

Zutaten:

  • 1 Stk. leckeres helles Brot.
  • 300 g. frisch gefangene Garnelen (4 Personen).
  • Eisbergsalat oder Herzsalat.
  • 1 Bund Dill
  • 2 Stück Zitronen
  • Mayonnaise (hausgemacht oder wirklich gute Qualität)
  • Große Tomaten für schöne Scheiben.
  • Butter für das Brot und zum Braten.
  • Salz und Pfeffer
  1. Kaufen Sie ein köstliches helles Brot beim örtlichen Bäcker.
  2. Das Brot in Scheiben schneiden und vorsichtig in etwas Butter in der Pfanne rösten und zum Schluss mit etwas Meersalz bestreuen.
  3. Dill hacken und die Hälfte des Dills in einer guten Mayonnaise verwenden.
  4. Marinieren Sie Ihren Salat mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer. (vielleicht ein kleiner Schuss Honig und Senf, je nach Geschmack).
  5. Mit der leckeren Mayonnaise bestreichen und den Salat auf das Brot legen.
  6. Die Garnelen im restlichen gehackten Dill wenden und auf den Tomatenscheiben anrichten.
  7. Zum Schluss mit etwas Zitronenschale bestreuen und ein paar Zitronenschnitze neben das Garnelenfutter legen.

Willkommen – Genießen Sie es in geselliger Runde bei einem guten hellen Bier oder einem guten Glas Weißwein.